г. Екатеринбург,

ул. Вайнера, 60
+7 (903) 082 50 99
info@yoga-ekb.ru

© 2018 Tadasana

ТЦ "Антей", 4 этаж
г. Екатеринбург, ул.Малышева, 53/1
+7 (982) 661 40 41, (343) 382- 40-73

e-mail:utadasana@gmail.com

  • Tadasana

27 апреля (суббота) Йога Нидра с Анастасией Калининой

Пост обновлен 23 апр. 2019 г.

Отчего порой проспав достаточное количество часов, вы просыпаетесь уставшими и разбитыми? Стресс становится привычным, мы перестаем его замечать до тех пор, пока он не «выстрелит» повышенным давлением, астмой, язвой или другой нехорошей болячкой. Мысли, тревоги и заботы варятся в голове даже ночью, обременяя сны. Но есть другой вид сна, свободный от бремени – это ЙОГА НИДРА или йогический сон.


Это осознанный сон, особый систематический метод полного физического, умственного и эмоционального расслабления. Термин “йога нидра” состоит из двух слов: “йога” — союз, единство (или однонаправленное сознание) и “нидра” — сон. Йога нидра является мощной техникой сознательного расслабления, которое не имеет ничего общего с погружением в сон. Такое расслабление нельзя сравнить и с так называемым “отдыхом”, когда мы удобно располагаемся в кресле, вооружившись чашкой кофе, напитком или едой перед компьютером или телевизором.


Внешне, со стороны, может показаться, что человек, практикующий йога нидру, просто погружается в сон, в то время как в действительности его сознание продолжает функционировать, проникая в подсознание. Вот почему йога нидру часто называют психическим сном, глубокой релаксацией с внутренним осознанием, когда на грани сна и бодрствования происходит спонтанный контакт со сферой подсознательного и бессознательного. Считается, что по воздействию на тело и ум один час йога нидры приравнивается к 4 часам крепкого здорового сна.


Записаться можно по телефону +7 982 700 8041





Просмотров: 19